Green Canyon Pangandaran

Terletak di desa Kertayasa, kecamatan Cijulang, kabupaten Ciamis, dari Pangandaran berjarak kurang lebih 31 km. Disana terdapat susunan batu stalaktit dan stalakmit yang indah dengan sungai panjang berwarna biru kehijauan. Perjalanan agar sampai ke tempat di mana terdapat Green Canyon, kita harus mengarungi sungai yang lumayan panjang, dengan menggunakan perahu yang di sewakan disana yang  kurang lebih bias menampung 6-7 orang, kita melewati hutan tropis yang indah, kurang lebih samalah seperti di hutan Amazon di Amerika Selatan. Oia menurut saya Green Canyon di Pangandaran hampir sama dengan Grand Canyon di Utara Arizona sungai Colorado. Kurang lebih dari pertama kita naik perahu sampai ke objek Green Canyon-nya sekitar 10 menit. Tempat parkir di sana luas dan banyak juga penjual souvenir khas daerah sana.

Rute  perjalanan dari Jakarta – Pangandaran Green Canyon

Perjalanan saya tempuh dari Jakarta 6 – 7 jam sampai Pantai Pangandaran, dari Pantai Pangandaran sekitar 1 – 2 jam sampai di objek wisata Green Canyon Pangandaran.

Perjalanan dimulai dari daerah Taman Mini, masuk Toll JORR Cikunir, lalu terus kearah Cikampek, lalu keluar dan masuk lagi di Toll Cipularang sampai Toll Cileunyi lalu terus sampai kearah Ciamis

GambarGambar

 

Iklan
By zzzfadhlan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s